5 Makanan Paling Berbahaya di Dunia, Tidak Jauh dari Makanan Sehari-Hari! |
Pada dasarnya, setiap makhluk hidup membutuhkan makanan untuk bertahan hidup. Tak terkecuali Manusia. Sewajarnya, sebagai manusia pastinya kita semua memiliki jenis atau bahan makanan favorit masing-masing, misalnya seperti makanan hewani maupun nabati. Tetapi apakah semua makanan itu baik untuk kesehatan kita?
Jawabannya tidak! tidak semua makanan favorit kita semua baik untuk kesehatan. Beberapa diantaranya justru berbahaya dan mengancam kesehatan tubuh kita jika tidak diolah dengan baik dan benar.
Maka dari itu, sebagai Makhluk yang berakal sudah seharusnya kita menjaga pola makan sehat kita dan menjauhi makanan-makanan yang bisa mengancam kesehatan kita. Berikut kami rangkum beberapa makanan yang sebaiknya dijauhi dari kehidupan sehari hari.
Baca Juga : Dampak Main Ponsel Lebih dari 5 Jam Sehari
1. Daging Kodok
2. Ikan Kembung (Pufferfish)
Ikan Kembung yang mampu menggembungkan tubuhnya ini mengandung tetrodotoxin. Senyawa ini ternyata bersifat sangat mematikan. Racun dari ikan ini bekerja dengan cara melumpuhkan syaraf dan membuat sesak nafas. Tidak mustahil, proses kematian juga akan sangat perlahan dan menyakitkan. Tapi syukurlah, kini di Jepang, ikan kembung telah bisa kita rasakan kenikmatannya dengan bantuan koki ahli yang telah berpengalaman. Konon, mereka menggunakan trik khusus agar senyawa ini tidak membahayakan.
3. Singkong
Singkong berbahaya? Tenang. Singkong hanya beracun jika dimakan mentah atau disajikan tidak benar-benar matang. Karena zat yang terkandung dalam singkong akan bereaksi dengan enzim dalam usus dan berubah menjadi racun sianida. Jadi pastikan kamu memasaknya dengan benar ya biar gak bahaya.
4. Belimbing
Suka dengan buah yang satu ini? Belimbing memang sangat umum ditemukan di negara kita. Bahkan, buah yang dijuluki sebagai star fruit ini banyak dikonsumsi sebagai jenis buah harian. Padahal, belimbing bisa jadi sangat berbahaya bagi mereka yang punya ginjal lemah atau buruk. Apabila mereka meminum 100 mililiter jus belimbing, maka akan memperburuk kondisinya. Selain itu, buah kaya vitamin C ini juga dapat merusak sistem saraf otak dan lainnya sebab memiliki kandungan berupa neurotoksin.
5. Kerang Darah
Berikut ini merupakan kerang yang berasal dari perairan di China. Ternyata, jenis kerang ini sangat bahaya dibanding kerang asal negara lain. Sebab, kerang berikut tinggal di wilayah oksigen rendah serta memakan banyak virus dan bakteri. Sehingga, jika dikonsumsi maka dapat memicu kemungkinan penyakit seperti tifus, hepatitis E, disentri hingga hepatitis yang akhirnya dilarang peredarannya di Tiongkok.
Baca Juga Topik Artikel Lainnya :
0 Komentar